Thai vegan soup

Hoy vengo a ofreceros un plato delicioso, esta vez no es dulce, más bien es picante. Se trata de una sopa thai de tofu con zanahoria, calabacín, cebolla roja, todo ello aderezado con jengibre, curry y leche de coco. La sopa tailandesa resulta deliciosa y sencilla además de ser vegana.

Antes de ponerme con la receta os voy a hablar de la leche de coco:

La leche de coco se obtiene de rallar y tamizar la pulpa de coco seco más agua, no debemos confundirlo con el agua de coco, esta se obtiene del interior de la nuez de coco al partirlo. Este producto se utiliza en todo el continente asiático además del Caribe. Debe su color y sabor a los azúcares y grasas que contiene, recordemos que no hay que abusar de este producto, contiene cantidad de grasas saturadas no demasiado saludables para el corazón. En cocina se utiliza principalmente para hacer salsas, como la nata, un producto que mediante reducción liga y adquiere espesor, también se usa en alguna bebida como la piña colada.

Ingredientes (6):

  • 1 bloque de tofu
  • aceite de girasol
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharada (al gusto) de curry thai
  • 1 calabacín mediano
  • sal, pimienta al gusto
  • 1 litro de leche de coco
  • Unos tirabeques o bisaltos en su defecto brotes de puerro
  • cilantro al gusto

Elaboración:

1. Freír el tofu cortado ya en dados gruesos hasta que esté dorado, reservar.

2. Pelar la cebolla y cortar en dados, los ajos en rodajas y las zanahorias al gusto.

3. Cortar el calabacín en dados no muy gruesos, yo los pondría en media luna.

4. Calentar en una cacerola o sartén un chorrito de aceite de girasol, dorar muy poco el ajo y el jengibre a fuego medio, incorporar la cebolla, detrás la zanahoria y después el calabacín.

5. Añadimos al pasta de curry y sin quemar el curry bañamos con la leche de coco, tapamos y dejamos hervir.

6. En ese momento destapamos, sazonamos con sal, pimienta y cilantro picado, mantenemos a fuego durante 5 minutos más. (Si os espesa antes significa que ya está).

7. Servimos el tofu, disponemos en plato sopero, (yo lo prefiero en cuenco) y decoramos con los tirabeques o bisaltos, en su defecto con los germinados o unas hojas de cilantro.

Nada más, solo queda sentarse en la mesa y disfrutar de este plato. Recuerda que tienes más y sencillas recetas mías aquí.

Sopa Thai de tofu con verduras

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