Sopa de fideos

Sopa de fideos a mi estilo

Estos días he tenido la inspiración de hacer una sopa de fideos a mi estilo. Como buen aficionado de la cocina asiática, las sopas de fideos resultan un manjar. Sencillamente son deliciosas, sanas y nutritivas. También aceptan muchas variaciones y combinaciones de sabores que harán única a la sopa.

Esta receta que os traigo hoy consiste en un caldo que haremos con gallina y verduras. Unos fideos de arroz que vamos a hervir justo en el momento, un huevo y deliciosas setas que van a darle un toque otoñal.

Ingredientes para 2:

  • Setas 125 g
  • 2 huevos
  • 2 ajetes
  • Fideos de arroz o fideos udon
  • Ajetes
  • Salsa de soja

Para el caldo:

  • Gallina (Pueden ser zancas, pechuga, alas)
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • Ramita de apio
  • Hoja de laurel
  • Dos granos de anís estrellado
  • Azafrán

Elaboración (1h y 20min):

El primer paso será elaborar una sopa. En una olla poner la gallina, la cebolla pelada y entera, el puerro limpio, la zanahoria pelada, apio, y especias aromáticas. Cubrir de agua y llevar a ebullición, espumando los restos. Bajar el fuego y dejar cocinar una hora aproximadamente.

Fondo blanco
Preparación caldo de gallina

Tras ese tiempo, retirar todo. Sacar la carne, cortar el puerro y la zanahoria. Incorporar a la sopa junto al azafrán. (En este punto tenemos una sopa deliciosa, en invierno se le pueden añadir unas lágrimas de pasta y quedará de fábula).

Cortar los ajetes de forma decorativa. Poner una olla con un poco de sal y hervir los fideos según las indicaciones del fabricante. Limpiar y cortar las setas si fuera necesario.

Freír el huevo (También se puede escalfar en el caldo, a mi no me gusta la textura). En bol echar un poco de sopa bien caliente, de seguido los fideos, setas y por último el huevo. Terminar con los ajetes, un chorrito de aceite de oliva y salsa de soja.

Sopa de fideos
Sopa de fideos

¿No te parece exquisito?. Sería un gran apoyo si dejas un comentario y compartes, y si hacéis la receta, etiquetando en una de mis redes sociales. Antes de cerrar, te dejo otra receta.

6 comentarios

    • Sí, es un caldo delicioso, y aunque lleva si tiempo, compensa con creces. Si no te gustan los fideos y el estilo asiático siempre puede añadir lágrimas de pasta y hacer una nutritiva sopa. Muchas gracias y buen día.

    • Para el frío no hay nada mejor, reconforta todo el cuerpo y resulta muy nutritiva. Tiene una apetecible combinación de sabores y si gusta el mundo asiático te va a encantar. Se agradece mucho el apoyo, un saludo!.

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