Saquitos de col rellenos de bulgur al curry

Saquitos de col rellenos de bulgur al curry

Hola amigos cocinillas. La receta de esta semana, saquitos de col rellenos de bulgur al curry, es una receta de cocina de reciclaje, me sobraban algunos ingredientes y antes que se echen a perder es mejor aprovecharlos. Así surgió la chispa de esta receta, nunca he subido una receta de “cocina de reciclaje” y me apetecía bastante enseñaros un poco mi idea.

La col me sobraba de la receta de milhojas, el curry estaba abierto y el bulgur es un cereal que se deja, encantado, adornar con cualquier sabor. Si te gusta el curry entonces te invito a probarla, resulta sorprendente y deliciosa. Por supuesto, vosotros podéis varíar algún ingrediente y adaptarlo a las “sobras” que tengáis, por ejemplo, cambiar la col por unas obleas de empanadillas o aprovechar otras verduras para el relleno. Vamos con la parte divertida.

Detalles

Comensales

2 personas

Prep. tiempo

30

Tiempo cocción

20

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 4 hojas de col

  • 1 taza café de bulgur

  • 100 g de pollo o pavo

  • 2 c/s de pasta de curry

  • 125 ml de leche evaporada o coco

  • 1 bola de mozzarella

  • 1/4 de cebolla

  • 1/4 de pimiento verde

  • 1/4 de pimiento rojo

  • 1 trozo de calabacín o hinojo

  • Semillas para decorar

  • Aceite oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

Elaboración

  • Lavar y cortar las verduras, como es para relleno, mejor si van finas. Pochar en una sartén a fuego medio. Cortar en tacos el pollo y añadir, pochar unos minutos.
  • Mientras vamos haciendo las verduras, poner a cocer el bulgur. Siguiendo las instrucciones del envase.
  • Añadimos el curry a las verduras, damos unas vueltas a fuego medio y echamos la leche evaporada (ver trucos). Cocinamos hasta que quede un relleno cremoso. Incorporar el bulgur y reservar.
  • Por otro lado, hacemos las hojas de col sumergiéndolas en agua hirviendo unos 5-6 min. Sacamos y pasamos a un recipiente con agua helada.
  • Rellenamos una hoja con una o dos cucharadas de curry. Cerramos el saco, nos podemos ayudar de unas tiras de puerro cocidas o alga nori.
  • Yo le he puesto mozzarella y la he gratinado unos minutos. Pero un queso provolone le va genial. Decorando he puesto un mix de semillas.

Trucos

Como expliqué al principio es una receta de reciclaje, es decir, que podemos sustituir ingredientes por otros que tengamos a mano. Por ejemplo, la col, se puede cambiar por obleas de empanadilla, pasta de canelones, láminas de arroz para hacer rollitos. El resultado del queso me sorprendió, aunque otra idea es cambiar la mozzarella por provolone. Para hacer el curry normalmente se utiliza leche de coco, a mi me gusta hacerlo con leche evaporada, queda mucho más ligero e igual de cremoso.

¿No os parece delicioso?, a mi me encantó esta receta. Podéis dejarme en comentarios vuestra impresión y cualquier duda. Me ayudaría mucho seguir creciendo si compartes y comentas este plato. Nos vemos en la siguiente receta!

5 comentarios

    • El bulgur es un cereal con muchas posibilidades, en cierta manera se parece al cuscus. Le va bien cualquier aporte de sabor y textura, la imaginación al poder. Me alegra mucho que te guste la receta y se agradece el apoyo. Un saludo

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