Reto cocinaconenol

Pulpo con pesto, bulgur y gamba: Reto cocinaconenol

Hola gastrocomensales. Hace poco organicé un reto con otro blog. Se ha animado a participar Montse, de recetasparajulia.com (podéis pasaros a ver sus fabulosas recetas y consejos). Ha llegado el día de ver las recetas, la de Montse la tenéis aquí. Yo he decidido hacer pulpo con pesto de pistacho y menta, bulgur y gamba.

El reto consiste en elaborar una receta con 6 ingredientes (pulpo, gambas/langostinos, pimientos, menta/albahaca, pistachos y bulgur), más algunos ingredientes básicos, como agua, aceite, sal y pimienta. Parece interesante ¿verdad?, no solo por los escasos ingredientes, sino por lo diferentes que son. Ha llegado la hora ver las recetas y que deís vuestra opinión.

Detalles

Comensales

4 Personas

Tiempo preparación

30 minutos

Tiempo cocción

5 min

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo (grandes)

  • 1 trozo de pimientos (verde, amarillo y rojo)

  • 2 tazas de café de bulgur

  • 4-5 hojas de menta

  • 35 g de pistachos pelados

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Agua, sal y pimienta

Elaboración

  • Primero puse a cocer el pulpo en un cazo con agua, tras unos minutos, lo corté en rodajas como para pulpo a la gallega. Reservé el caldo.
  • Más tarde, puse a cocer el bulgur aprovechando el caldo de cocción del pulpo. Seguí las instrucciones del envase.
  • Por otro lado, corte fino los pimientos. También elaboré el falso pesto con la menta, aceite de oliva, sal y pistachos. He mezclado el pulpo con el pesto para que vaya impregnando el sabor.
  • Los siguiente, fue preparar las gambas, les quité las cabezas e hice unas brochetas. A la plancha quedarón muy bien. Para dar más sabor al plato, he salteado las cabezas y las he estrujado en un colador, la salsa resultante es deliciosa.
  • Ya solo queda, mezclar el bulgur con los pimientos, sazonar. Con ayuda de un aro, eché unas cucharadas, aplasté ligeramente y añadí un poco de pulpo. Terminé decorando con una gamba y salsa de las cabezas.

Ahora os toca decidir el ganador del reto, podéis pasaros por el blog de Montse recetasparajulia.com para ver y comentar su deliciosa receta. Luego dejar en los comentarios cuál os ha gustado más.

Muchas gracias a Montse por participar y espero os animéis a probrar las recetas y a participar en próximos retos. Feliz año a todos !!

4 comentarios

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