Postres originales con chocolate

3 postres originales con chocolate

Hola gastrocomensales, comienzo este año nuevo con unos postres originales con chocolate. Se trata de unos dulces sencillos de elaborar, con pocos ingredientes, pero, igualmente deliciosos. Les va a dar envidia sana al resto de vuestros familiares aportando un toque elegante en vuestras mesas.

Vamos elaborar unos lollipops de foie y turrón, unas trufas de cacao y por último, unas rocas de chocolate del 70%.

Detalles

Comensales

4 comensales

Tiempo preparación

50 minutos

Tiempo cocción

30 min

Dificultad

Fácil

Lollipops de foie y turrón jijona

Ingredientes

  • 100 g de turrón jijona

  • 200 g de foie

  • Un puñado de pistachos pelados y machacados

  • Un puñado de almendra granillo

  • Pizca de flor de sal / sal maldon

  • Chocolate (unos 75 -100 g)

  • Palos de brocheta

Elaboración

  • Machacar con un tenedor el foie y el turrón. Cuando esté bien homogéneo disponer en unos moldes de bombón y dejar en el congelador 1 hora y media.
  • Tostar el granillo ligeramente en una sartén. Moler los pistachos al gusto y disponer en platitos por separado, también la sal.
  • Fundir al baño maría el chocolate. Para ello, poner el bol con el chocolate dentro de un cazo con agua, a calentar hasta que funda.
  • Introducir un palo de brocheta a la piruleta y pasar por el chocolate no muy caliente, escurrir unos segundos y pasar por los granillos, pistacho y sal alternativamente. Dejar enfriar en el frigorífico.

Trufas de cacao

Ingredientes

  • 200 g de cobertura chocolate 70%

  • 140 g de nata

  • 15 ml de brandy

  • 3 c/s de cacao puro en polvo

  • 15 g de azúcar (opcional)

Elaboración

  • Calentar la nata con el brandy. Picar el chocolate y disponer en un bol. Si no os gusta el chocolate amargo agregar el azúcar.
  • Verter la nata sobre el chocolate. Mezclar hasta obtener una crema brillante y homogénea. Reservar 2h mínimo en la nevera.
  • Formar las bolas y hacerlas rodar en el cacao. Servir.

Rocas de chocolate al 70%

Ingredientes

  • 100 g de chocolate al 70% de cacao

  • Granillo de almendra

  • frutos secos machacados

  • Cereales

Elaboración

  • Fundir el chocolate al baño maría, dejar que pierda un poco de temperatura.
  • Introducir vuestra guarnición favorita (la mitad del peso del chocolate). Disponer una cucharada sobre un papel de horno, cuanto más irregulares mejor. Dejar enfriar en lugar fresco 1h.
  • Se pueden hacer de varios chocolates y con distintos ingredientes, sed imaginativos.

¿No os parece delicioso?. A mi me han encantado estas receta de chocolate. Podéis dejarme en comentarios vuestra impresión y cualquier duda. Me ayudaría mucho para seguir creciendo si compartes y comentas este plato. Nos vemos en la siguiente receta!

5 comentarios

  1. Están deliciosas y uno puede optar por las opciones relativamente sanas y menos azucaradas. Y es una excelente idea haber pensado en las 3, pues con lo que me sobró de las piruletas hice las trufas y rocas. ¡Feliz año!

  2. Tengo que asumir que acabo de dejar el teclado inservible… babeando estoy… he empezado con el primero, esos bombones de foie y chocolate y no he parado, ni con las trufas ni con las rocas… eso no puede ser, con los hartones de comer de estos días y ahora pensando y deseando estas delicias de chocolate…

    • jajaja hay que darse un capricho de vez en cuando, las puedes guardar y dejar para más adelante. Pero ya te adelanto, que no sé si vas a resistir la tentación. Están buenísimas. Muchas gracias por pasarte y feliz año!

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