Pincho de berenjena anchoa y mozzarella

PINCHO DE BEREJENAS, ANCHOA Y MOZZARELLA

Hoy os traigo un delicioso pincho de berenjenas, anchoa y mozzarella, se trata de un pincho ideal para esos días de verano qué no sabes que hacer. Resulta sencillo, saludable y apetitoso.

Me apasiona el tema pinchos y tapas, es algo que últimamente me fascina y veréis más a menudo en el blog. Realmente creo que es un mundo que tiene casi infinitas posibilidades, puedes probar muchos sabores en pequeños bocados. Además de saludables también son exquisitos. Si queréis conocer más sobre los pinchos os dejo un enlace interesante.

¿Te atreves a combinar estos sabores?, picante del pimentón, salado de la anchoa, amargo de la berenjena, ácido del queso y dulzón del tomate cereza.

Entonces, vamos con la receta:

Ingredientes para 8 pinchos:

  • 8 bolitas de mozzarella
  • 2 rodajas de berenjena (grosor de 2 cm aprox)
  • 8 tomates cereza
  • 8 filetes de anchoa de calidad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • una cucharadita de pimentón de La Vera
  • Sal
  • Brochetas de pincho
  • Brotes tiernos (opcional)

Elaboración:

Primer paso:

Lavar la berenjena, cortar en tacos de bocado, sazonar. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y rehogar a fuego medio hasta que todos los lados estén dorados.

Segundo paso:

Escurrir las anchoas sobre papel absorbente. Lavar los tomates y reservar. En un bol sazonar las bolitas de mozzarela con una pizca de sal y pimentón.

Montaje:

Atravesar un taco de berenjena, luego envolver una bolita de mozzarella con una anchoa y añadir. Por último un tomatito. Decorar con brotes tiernos.

Pincho
Pincho de berenjena, anchoa y mozzarella

Hasta aquí la receta de hoy, si te ha gustado compártela y por supuesto leeré encantado tu comentario. Te dejo con otra receta que te va a encantar.

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