Marmita salmón sidra

Gracias a este tiempo cambiante no sabe uno qué hacer de comida, así que yo propongo para estos días uno de los platos estrella que elaboré en la escuela junto a mis compañeros.

Es un plato que resulta tanto cálido, por si hace frío, como refrescante por si hace calor. Puede servirse como guiso para el invierno como entrante de cara a primavera.

Os dejo aquí un artículo muy interesante sobre la historia de la sidra asturiana.

Ingredientes (4):

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de pimiento rojo (1/4)
  • 1 kg de patatas
  • 250 g de manzana
  • 1/2 litro de sidra
  • 400 g de salmón limpios
  • sal, pimienta, aceite de oliva virgen (necesarios)

Elaboración:

1. Pelar y picar finamente el ajo, la cebolla y el pimiento.

2. Pelar la manzana, partir en trozos (dados) regulares, lo mismo con la patata.

3. Fraccionar el salmón en dados lo más regulares.

4. Sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento, añadir un poco de pulpa de pimiento choricero, añadir caldo de pescado. Triturar todo y pasar por un chino o colador de malla fina.

5. Con los recortes de la manzana, patata haremos un rehogado con mantequilla, añadir la sidra y dejar cocer hasta que la patata ablande, triturar.

6. Dorar el salmón por ambos lados y reservar. Saltear los dados de manzana con un poco de mantequilla.

7. Poner las patatas en el caldo y cocer hasta que estén blandas.

8. Justo antes de servir, añadir el salmón para que se termine de cocinar. Probar de sazón.

9. En un plato disponer un fondo de culís de sidra, decorar con unos dados de manzana y el salmón; poner una sopera con la marmita bien caliente.

Marmita salmón sidra
Marmita de salmón a la sidra

Podéis seguir disfrutando de mis otras sencillas y fabulosas recetas aquí. También os invito a comentar qué os ha parecido está estupenda receta.

Marmita de salmón a la sidra

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4 respuestas en “Marmita de salmón a la sidra

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