Ensalada eva con huevo poché

Ensalada eva con huevo poché

Hola a todos. La receta de hoy va a ser una ensalada eva con huevo poché. Se trata de una ensalada que viene por inspiración de una buena amiga. Me enseñó lo bien que combinan los ingredientes y la armonía y untuosidad que le da el huevo poché al conjunto. Lo que nos deja una ensalada exquisita.

En esta receta, te enseño cómo hacer un huevo poché, que es un huevo recogido, nos ayudaremos con un poco de papel film para que mantenga la forma y luego los vamos a escalfar. La yema interior va a quedar líquida y cremosa. Una maravilla.

Detalles

Comensales

4 personas

Tiempo preparación

25 min

Tiempo de cocinado

12 min

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 tomate rosa

  • 4 huevos ecológicos

  • 50 g de queso feta

  • 4 champiñones o setas shiitake

  • 1 zanahoria rallada

  • 25 g de piñones ibéricos

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Lavar el tomate, las setas y la zanahoria pelada. Rallar este último con un rallador. Reservar. Trocear el tomate al gusto, al ser rosa no necesita retirarse la piel. Picar las setas.
  • Abrir el queso feta, partir en cubos regulares y dejar escurrir. Tostar en una sartén, sin aceite, los piñones ligeramente. Saltear las setas con una pizca de aceite. Reservar.
  • Poner un cazo con agua a hervir. Mientras calienta, cortar unos trozos de film, disponer un trozo en una vaso, presionar para formar un huevo en el que echar el huevo, sazonar.cómo se hace huevo poché
  • Atar bien fuerte, incluso con hilo de cocina si lo véis necesario. Bajar el fuego del cazo. Cuando pare la ebullición, introducir los huevos y escalfar de 4 a 6 min dependiendo del tamaño. Tras el tiempo, poner en agua fría unos segundos.
  • Es hora que montar el plato, os lo dejo a vuestra imaginación, mezclar las cosas a vuestro gusto, o disponerlo todo de forma armoniosa. Servir acompañado de una vinagreta.

Trucos:

Otra manera de hacer el huevo es escalfado. Para ello calentar el agua hasta el punto de ebullición, añadir una cucharada de vinagre, apagar el fuego. Remover el agua para crear un poco de movimiento circular y echar el huevo en el centro. Dejar hasta que se haga a tu gusto. Escurrir y sazonar.

Hasta aquí la receta de hoy, una delicia ¿verdad?; me ayudaría mucho tu feedback sobre estos nuevos cambios. También puedes apoyar el canal comentando y compartiendo la receta. ¡Nos vemos!

6 comentarios

    • Muchísimas gracias!. Me resultó una ensalada de lo más interesante, fuera de lo común y fácil de elaborar. Para una cena es ideal. Tienes todo mi permiso para elaborarla y disfrutarla. Un saludo

    • Estoy contigo, una ensalada muy rica. El huevo poché está realmente bueno, y con la técnica que explico queda muy bien, incluso para otras elaboraciones. Gracias por pasarte y un saludo

    • Pues no te pribes de probarlos, merecen la pena, además son buen sencillos de hacer y una alternativa más sana a los fritos. Muchísimas gracias a ti, siempre se agradece tu apoyo. Un saludo 🙂

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