Crema fría de melón

Para inaugurar el mes de septiembre, sin olvidarnos aún del calor, dejo uno de mis entrantes estrella de este verano, crema fría de melón, coco y crujiente de jamón. Es una combinación perfecta de fruta dulce, y el salado del jamón serrano.

Resulta muy sencillo de elaborar y apenas necesitamos herramientas, con un vaso triturador o una turmix es más que suficiente.

Los ingredientes tienen que ser siempre de calidad, un buen melón, dulce, fresco, será lo que de el extra para dar un toque ideal a la mesa. Aquí os dejo un interesante artículo sobre el melón.

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 1 kg de Melón
  • 100 ml de nata o leche evaporada
  • 25 g de coco en polvo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Sal, pimienta blanca y aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la crema fría de melón:

Primer paso: Limpiar el melón de pepitas, sacar unas esferas con el sacabolas, reservar para la decoración.

Segundo paso: Cortar el melón en trozos y triturar en vaso o con la turmix. Cuando esté homogéneo colamos con un chino.

Tercer paso: Añadir la leche evaporada, coco, aceite y pimienta. Poner a punto de sal al gusto y triturar de nuevo.

Cuarto paso: Tostar el jamón en el micro o en una sartén a fuego suave. Picar. Servir la crema en vasitos, decorar con las esferas, el jamón picado, unas gotitas de aceite de oliva y si os gustan, unos brotes o flores comestibles.

Crema fría de melón y coco

Hasta aquí la receta de hoy, es sabrosa, refrescante y deliciosa. La leche evaporada va a hacer más ligero el plato, incluso un yogur natural le daría un toque distinto. Si tienes alguna duda con la receta puedes contactarme o dejar un comentario. Nos vemos pronto, mientras tanto en este enlace te dejo otra receta.

CREMA FRÍA DE MELÓN, COCO Y CRUJIENTE DE JAMÓN

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