Costillas de cerdo

COSTILLAS DE CERDO ASADAS

Para hacer unas buenas costillas asadas no hace falta ser un chef profesional, con esta receta de costillas de cerdo asadas te voy a dar una técnica infalible y una marinada para potenciar su sabor y jugosidad. Si tienes antojo de costillas no dudes en hacer este plato, podrás hacerlo cualquier día.

Ingredientes (4 personas):

  • 1,5 kg de costilla de cerdo
  • Sal en escamas

Para la marinada:

  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g de jengibre picado
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de tomillo
  • una pizca de pimienta recién molida
  • pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preelaboraciones (10min):

Pelar y picar la cebolla y los ajos. En un bol añadir las verduras, las especias y la sal. Por último incorporar aceite y mezclar bien. La cantidad dependerá del volumen de costillas a cubrir. Embadurnar las costillas por todos lados y dejar marinar entre una hora y media y dos horas.

Elaboración (1h y 15 min):

El tiempo va a variar en función del tamaño de las costillas, unas costillas como de la imagen anterior tendrán el tiempo que doy a continuación. Si son más pequeñas hay que reducir el tiempo.

Precalentar el horno a 200ºC, mientras, voltear las costillas dejando la parte más carnosa arriba. Introducir al horno y dejar 30 min. Transcurridos voltear la costilla y dejar 30 minutos más.

Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 170ºC y cocinar nuevamente 15 min. Pasado el tiempo, sacar y dejar que pierdan algo de temperatura. Espolvorear una pizca de sal en escamas y a degustar!.

Costillas asadas
Costillas de cerdo asadas

Trucos:

Puedes hacer el tipo de corte que más te guste, a mi personalmente individuales me gusta más. Pídele a tu carnicero el corte que más te convenza. A mucha gente le gustan con un toque dulce. Puedes añadirle miel a la maridada, incluso pintarla al final con salsa barbacoa. No olvides que la salsa chimichurri le va genial.

Costillas de cerdo
Costillas de cerdo asadas

Una pinta deliciosa ¿verdad?. Sería un gran apoyo si dejas un comentario y compartes, y si hacéis la receta, etiquetando en una de mis redes sociales. Antes de cerrar, te dejo otra receta.

5 comentarios

    • Sí, cuando lo hagas ya me cuentas qué te parece. Me gusta mucho usar jengibre, es tan saludable como el ajo y ayuda en la digestión, lo cual para las carnes biene de lujo. Muchas gracias, nos vemos pronto!.

    • Te la recomiendo entonces, realmente, suguiendo los sencillos pasos salen suculentas y deliciosas. Además siempre dejo una ventana abierta a la improvisación, cualquier cosa que añadas le puede ir genial. Un saludo!!!

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