confit de pato desmigado con foie

Confit de pato desmigado con foie y mermelada de higos

Hola gastrocomensales, la receta de esta semana es confit de pato desmigado con foie y mermelada de higos, puede sonar muy sofisticada, pero es bastante sencilla y necesitas unos ingredientes al alcance de todos. Así que no hay excusa para no prepararlo.

La receta se basa en aprovechar pato desmigado y combinarlo con 3 sabores que siempre son un acierto con esta ave. El foie le va a aportar humedad y jugosidad, la mermelada de higos va a potenciar el sabor además de aportar nuevos contrastes y la naranja romperá el sabor graso con un toque cítrico muy interesante.

¿Se te ha hecho la boca agua?, pues vamos a por la receta:

Detalles

Comensales

4 personas

Tiempo preparación

45 min

Tiempo cocción

20 min

Dificultad

fácil

Ingredientes

  • 3 muslos en confit de pato

  • 50 g de foie

  • 75 g de mermelada de higos

  • Para la guarnición:
  • 12 espárragos verdes

  • 50 g de jamón ibérico (lonchas)

  • Ralladura de 1 naranja

  • Pan viejo

Elaboración

  • Precalentar el horno a 190ºC. Calentar los muslos de pato en un recipiente adecuado para horno. Dejar que enfríen un poco. Desmigar la carne y reservar.
  • Cortar discos de foie. Sobre una bandeja de horno, forrada con papel, disponer 4 aros de emplatar. Echar una primera capa de carne de pato, encima, cubriendo un disco de foie, luego mermelada formando una capa fina. Por último, más pato. Aplastando ligeramente para asentar todo y que se desmolde bien. Reservar.
  • Ahora vamos con la guarnición: Cascar la parte dura del tallo, pelar ligeramente los espárragos. Poner a hervir un cazo con agua, echar los espárragos en el agua caliente y cocer durante unos minutos.
  • Picar el jamón de manera fina. Tostar en una sartén con una cucharada de aceite, añadir el pan rallado (como para hacer migas) y echar la ralladura tras unos minutos. Saltear los espárragos y listo.
  • Calentar el pato utilizando el calor residual (queremos que el foie tome temperatura, pero no se funda). Disponer en el plato y acompañar de los espárragos salteados. Yo espolvoreo un poco de las migas de naranja sobre el pato y decorado con mermelada de higos.

Consejos confit de pato desmigado con foie y mermelada de higos

Una vez montado la terrina de pato, si hemos asentado los ingredientes no se va a desarmar. Este es un buen momento para congelar, así podemos calentarlo al horno otro día nos apetezca.

Eso es todo por hoy, la próxima semana toca un suculento postre, que viene de la mano con una colaboración con haztuhelado. No puedes faltar a la cita, te aseguro no querrás perderte nada. Por aquí te dejo más recetas fáciles y saludables.4

2 comentarios

    • A mi me encantó, la probé en navidad y luego tuve que repetirlo en reyes. Es fácil, sabrosa y diferente. Me alegran mucho tus palabras. Gracias por pasarte, nos vemos en la próxima receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *